:::
現在位置首頁 > 專利 > 專利FAQ > 專利Q&A
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

何時會收到智慧局的專利年費繳納通知書?

答:本局並沒有通知專利權人繳納年費的義務。但是為了避免專利權人因為忘記繳交年費而使專利權消滅,特別提供了提醒專利權人按時繳納年費的服務性質的便民措施。本局會在專利年費應繳期限前2.5個月印送「專利年費繳納通知單」,若是專利權人超過期限仍未繳交,在6個月按比例加繳期限屆滿前2至3個月再寄送「專利年費補繳通知單」通知專利權人及其代理人(外國人只通知代理人)。
另一種通知方式是電子郵件。專利代理人、專利權人如果有意願改用這種方式通知服務(不再寄送紙本通知),可e-mail至ipo1p1@tipo.gov.tw提供自己的「ID碼(身分統一編號)、電子信箱、聯絡人姓名、聯絡電話及傳真號碼」給本局。

  • 更新日期: 104 年 12 月 08 日  瀏覽人次:3375