:::
現在位置首頁 > 專利 > 申請資訊及表格 > 專利申請表格暨申請須知
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

專利申請表格暨申請須知

經濟部智慧財產局履行個人資料保護義務告知事項


經濟部智慧財產局(以下簡稱本局)依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條之規定,告知台端下列事項,請台端於填寫申請書表前詳閱:

1.本局基於智慧財產權行政之特定目的,向台端蒐集姓名、地址、國籍、身分證統一號碼、電話、簽名或印章等資料,以作為專利案件審查及送達之用;如為電子申請案,尚包括電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料。除身分證統一號碼、電話、簽名或印章、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號等資料僅限本局內部永久使用外,姓名、地址、國籍之利用方式包括上網公開或公告、刊登專利公報、專利資料檢索、國際專利資料交換、提供閱卷、統計分析等,利用期間為永久,利用之地區與對象不限。

2.就本局蒐集之台端個人資料,台端依個資法第3條規定得向本局請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟須遵循專利法、專利法授權訂定之法規命令及本局訂頒之專利審查基準規定。另若其為本局依法執行職務所必須者,得不依台端請求為之。

3.台端可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料致申請文件不齊備者,本局將無法受理該件申請案。

4.依專利法第37條、專利法第47條第2項(第120條、第142條第1項準用)規定,經公開或公告後之專利案,任何人均得申請閱覽、抄錄、攝影或影印其審定書、說明書、申請專利範圍、摘要、圖式、優先權證明文件及全部檔案資料。本局開放民眾線上調閱依法公開或公告之專利案件審查資訊,惟為落實個人資料保護,申請書所載申請人或代理人之身分證統一號碼、電話、傳真、E-MAIL、簽名或印章等資料,本局將加以隱藏,不予公開或公告。另請避免於申請書以外之其他依法應公開或公告之文件(例如說明書、申請專利範圍、圖式、修正理由書、申復理由書、再審查理由書等等)上填寫不同意公開之個人資料或簽章,以免專利資訊公開時損及個人權益。

※為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreofficestill/)或以您慣用的軟體開啟文件

 

 ※下載自109年1月1日起修正施行之所有專利申請書

 

59筆資料, 第5/6頁, 每頁顯示筆      
序號 標題 描述 更新日期 文件
41. 專利權授權(再授權)登記申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-41專利權授權(再授權)登記申請書 (.doc檔案下載)word檔-41專利權授權(再授權)登記申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-41專利權授權(再授權)登記申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-41專利權授權(再授權)登記申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-41專利權授權(再授權)登記申請書 (.odt檔案下載)
42. 專利權質權登記申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-42專利權質權登記申請書 (.doc檔案下載)word檔-42專利權質權登記申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-42專利權質權登記申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-42專利權質權登記申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-42專利權質權登記申請書 (.odt檔案下載)
43. 專利權信託登記申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-43專利權信託登記申請書 (.doc檔案下載)word檔-43專利權信託登記申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-43專利權信託登記申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-43專利權信託登記申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-43專利權信託登記申請書 (.odt檔案下載)
44. 專利證書加註、補(換)發申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-44專利證書加註、補(換)發申請書 (.doc檔案下載)word檔-44專利證書加註、補(換)發申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-44專利證書加註、補(換)發申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-44專利證書加註、補(換)發申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-44專利證書加註、補(換)發申請書 (.odt檔案下載)
45. 優先權證明書申請書 申請書│申請須知 105年10月28日 word檔-45優先權證明文件申請書 (.doc檔案下載)word檔-45優先權證明文件申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-45優先權證明文件申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-45優先權證明文件申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-45.優先權證明書申請書 (.odt檔案下載)
46. 專利證書英譯證明申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-46專利證書英譯證明申請書 (.doc檔案下載)word檔-46專利證書英譯證明申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-46專利證書英譯證明申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-46專利證書英譯證明申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-46專利證書英譯證明申請書 (.odt檔案下載)
47. 申領專利證書及申請延緩公告申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-47申領專利證書及申請延緩公告申請書 (.doc檔案下載)word檔-47申領專利證書及申請延緩公告申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-47申領專利證書及申請延緩公告申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-47申領專利證書及申請延緩公告申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-47申領專利證書及申請延緩公告申請書 (.odt檔案下載)
48. 專利年費繳納申請書 申請書│申請須知 108年8月30日 word檔-48專利年費繳納申請書 (.doc檔案下載)word檔-48專利年費繳納申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-48專利年費繳納申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-48專利年費繳納申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-48專利年費繳納申請書 (.odt檔案下載)
49. 專利案件閱卷申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-49專利案件閱卷申請書 (.doc檔案下載)word檔-49專利案件閱卷申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-49專利案件閱卷申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-49專利案件閱卷申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-49專利案件閱卷申請書 (.odt檔案下載)
50. 專利案件影印申請書 申請書│申請須知 106年11月27日 word檔-50專利案件影印申請書 (.doc檔案下載)word檔-50專利案件影印申請須知 (.doc檔案下載)pdf檔-50專利案件影印申請書 (.pdf檔案下載)pdf檔-50專利案件影印申請須知 (.pdf檔案下載)odt檔-50專利案件影印申請書 (.odt檔案下載)
59筆資料, 第5/6頁, 每頁顯示筆