:::
現在位置首頁 > 商標 > 商標修法專區 > 商標法修法專區
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

商標法修法專區

「我有話要說」

我國商標法雖歷經多次修正,惟實務運作上仍有闕漏之處,且為符合國際趨勢,商標法某些部分尚有增補之必要。又我國雖非世界智慧財產組織之會員,但為與國際接軌,本次修正亦有必要配合新加坡商標法條約而作相關之修正。另為加強智慧財產權利人之保護,縮短行政救濟之層級,使其得不經訴願程序,直接提起行政訴訟,本局研擬由局內設置專利商標爭議救濟機關,透過更嚴謹的程序保障,由其負責審理復審及爭議案件,並著手商標配套法令之訂定。基於上述理由,本局正著手研擬修正商標法。為使商標法修正更為嚴謹周全,本局除積極研究國外立法例並委託學者專家進行相關研究外,將於本局網站新增「商標法修法論壇」,期能廣納各界意見,以作為修法研究之參考,並符合行政透明化之原則。該「商標法修法論壇」下之目錄有「修法方向」、「修法進度」、「修正草案」、「修法參考資料」及「給些意見」。相關資料將陸續分別載入於個別目錄,而商標法修正草案條文,將於完成初稿全盤討論後,再行載入。又有關上述縮短專利商標行政救濟層級之相關詳細說明,請參閱「修法方向」欄的「專利、商標行政救濟程序修正說明」。

 

80筆資料, 第1/8頁, 每頁顯示筆      
80筆資料, 第1/8頁, 每頁顯示筆